Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » «Мирные» цели GSM-сигнализаций

«Мирные» цели GSM-сигнализаций

            Несмотря на то, что основная цель любой сигнализации – это не разжигание конфликта, а его предупреждение, устранение желания овладеть чужим имуществом, GSM-сигнализация обладает отличительным и весомым преимуществом: дистанционное управление инженерной, садовой и иной домашней техникой.

Контролируйте отопление, полив, освещение с помощью SMS.

            Устанавливая датчики контроля температуры на отопительный котёл, вы сможете не только получать оповещения при аварийной ситуации, но и проверять его температуру и дистанционно запускать его, чтобы к моменту вашего приезда ваш дом встретил вас теплом и уютом.

            Датчики контроля протечки/полива позволят в нужное время включить полив участка, который автоматически прекратится в случае дождя.

            Полезная функция, реализуемая посредством GSM-сигнализации – это дистанционное включение освещения, что, во-первых, является отпугивающим манёвром для злоумышленников, создающим впечатление присутствия хозяев дома, а, во-вторых, необходимым требованием, например, для освещения теплиц.

            То есть, купив и грамотно установив GSM-сигнализацию, вы не только исключаете проблему неведения того, что происходит вдали от вас, но и можете управлять всей этой ситуацией со своего обычного мобильного телефона. Чтобы это было бюджетным решением, подберите подходящий тарифный план достойного оператора.

Правила дистанционного управления GSM-сигнализацией. 

            Управлять любыми функциями, предусмотренными той или иной моделью сигнализации, может только хозяин и его доверенные лица, то есть, те звонящие, номера которых внесены в память  SIM-карты, установленной на GSM-сигнализации. Поэтому дистанционное регулирование вы вполне можете реализовать самостоятельно или поручить своим близким, но только обязательно убедитесь в том, что эти номера зафиксированы, иначе искусственный интеллект проигнорирует входящий вызов или сообщение.

            Вы решили купить GSM-сигнализацию с массой полезных функций? Выберите ту, которая позволяет внести в память несколько номеров телефона, чтобы в случае форс-мажора: поломки телефона, блокировки SIM-карты, отрицательного баланса, близкий вам человек со своего телефона произвёл все манипуляции. Также обратите внимание на источник питания сигнализации, то есть позаботьтесь о том, чтобы она обладала автономным источник энергии.

            И вот с помощью GSM-сигнализации система «умный дом» появится в вашем доме!