Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » Выбирайте GSM-сигнализацию по способу оповещения

Выбирайте GSM-сигнализацию по способу оповещения

            Сигнализация во всех отношениях должна быть не только эффективной, но и удобной именно для вас, поэтому знакомиться с инструкцией необходимо перед её подключением, а не после поломки, а определиться с набором функций перед покупкой, а не после разочарования.

SMS – оповещение об опасности.

            Этот способ оповещения самый распространённый, да и самый простой, то есть при срабатывании датчиков или постановке и снятии объекта с охраны, приходит стандартное запрограммированное SMS-сообщение на указанный номер телефона.

            С одной стороны это удобно, а с другой – недостаточно надёжно, так как сообщение может остаться без внимания, а самое главное, что при любых неполадках сотовой связи именно SMS приходят в последнюю очередь. Кроме того, указать стационарный номер телефона, как тот, на который должно поступить тревожное сообщение уже не удастся.

Звонок + SMS-оповещение.

            Сигнализация с такими возможностями в ситуации опасности в первую очередь звонит на указанный номер, и, как правило, звонок продолжается до тех пор, пока на него не ответят.

            Такой вид оповещения более эффективен, поскольку и для операторов сотовой связи звонки в приоритете при проблемах с сетью, и для владельца охраняемого объекта звонок будет намного заметнее, чем сообщение. Учитывая, что каждая секунда в таких ситуациях дорога, именно звонок поможет оперативно отреагировать и своевременно предотвратить неприятность.

Звонок с голосовыми функциями.

            Иначе говоря, это не просто вызов, который прекращается после поднятия трубки, а голосовое оповещение о ситуации на объекте. Оповещения могут быть содержательные и бессодержательные: первые конкретизируют, что именно произошло, и какой датчик сработал, вторые указывают на факт тревоги, но без подробностей.

GSM-сигнализации с такой функцией стоят дороже, так как обладают большими возможностями и иными техническими характеристиками: в них закладывается определённый объём памяти для всех голосовых заготовок, к тому же дополнительные расходы ожидают при функционировании, так как голосовые вызовы требуют оплаты оператору.

Зная о возможностях оповещения GSM-сигнализаций, вы можете целенаправленно искать ту модель, где реализована необходимая система, или сэкономить при покупке, если вас вполне удовлетворяет элементарный входящий вызов без ответа в случае тревоги.

Изучайте, выбирайте, покупайте, если есть вопросы, спрашивайте.