Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » GSM – сигнализация своими руками

GSM – сигнализация своими руками

            Если вам пришла идея сэкономить и собрать сигнализацию самостоятельно, но вы сомневаетесь, справитесь ли вы с поставленной задачей, оцените свои знания в области радиоэлектроники и схемотехники. Еще невредно рассчитать экономию, так как детали для сигнализации все равно придется покупать, да и временные затраты с вашей стороны потребуются. Однако, если ваша душа рвется в творческом порыве, то приступайте…

Необходимые составляющие вашего изобретения.

  • Вам обязательно потребуется телефон с зарядным устройством, на основе которого вы будете создавать GSM - сигнализацию. Хороши для этого самые первые и самые простые модели телефонов, и их внешний вид не имеет никакого значения. Отлично, если таковой имеется в вашем доме, иначе его необходимо будет приобрести.
  • Второй незаменимый компонент – блок питания 12 Вольт для непрерывного функционирования прибора.
  • Датчик объема, который в случае появления движущегося объекта в охраняемом помещении, и отправляет тревожный сигнал на центральный блок (старый телефон) вашего самодельного устройства, также придется купить. Проблем с покупкой не возникнет, так как они есть в свободной продаже.
  • Аккумулятор 12 Вольт.
  • Таймер циклического включения/выключения.
  • Провод для соединения всех деталей.
  • Схема целостной системы, которую без проблем можно найти в общем доступе во всемирной паутине.

Купив все составляющие, уже не отказывайтесь от задуманного, а приступайте к сбору, ведь вы испытаете и гордость за себя, и чувство удовлетворения, когда тестирование приведет к успешному результату. А если вас все-таки испугали даже названия компонентов будущей сигнализации, не рискуйте, а ищите готовый бюджетный вариант, каковых сейчас совсем немало.

И еще несколько слов о GSM –сигнализациях.

            Если верить утверждению классиков мировой экономики «спрос рождает предложение», совсем несложно предположить, почему такое множество новинок в этой отрасли ежедневно появляется на рынке. Еще три-четыре года назад GSM-сигнализации примитивнейшего вида, как правило, с одним датчиком движения, стоили примерно столько, как сейчас комплексная защита вашего жилища, а об охране и непрерывном наблюдении за пожилыми людьми, детьми и домашними любимцами приходилось только мечтать.

            Устройства становятся все совершеннее, а значит защита вашего имущества более разносторонняя, и мы постоянно над этим работаем.

      Звоните, нам есть, что предложить:

 +7 (926) 729-31-93 (г. Москва) или +7 (927) 232-93-37 (г. Уфа).