Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » Гараж под охраной

Гараж под охраной

Ваш гараж находится на неохраняемой территории, или персонал охранного предприятия не вызывает доверия? Вам важно защитить свой гараж, потому что именно там самый ценный инструмент и оборудование? Вы нуждаетесь в бюджетном и эффективном варианте?

Значит, предлагаем изучить его вместе.

Ищем уязвимые места.

            Любая сигнализация справляется со своей задачей на «отлично» только в том случае, если правильно подключен и основной блок и датчики, это касается и GSM – сигнализации. Главное в установке: найти самые лёгкие для проникновения вовнутрь помещения места, и только вы, как хозяин гаража, можете правильно указать их.

            Итак, первым делом устанавливаем датчики на двери и ворота, потому что большинство правонарушителей попадают в помещение именно стандартным способом, взламывая замки. Здесь могут быть установлены два типа датчиков: вибрационные (реагирующие на агрессивный взлом или малейшие удары) и магнитные датчики (срабатывающие, именно при открытии двери).

            На следующем этапе защищаем окна, если таковые имеются. В этом случае используются вибрационные датчики, срабатывающие при разбитии стекла.

            Затем: проверка крыши и пола на возможность проникновения этими путями, то есть, либо пролом крыши, либо подкоп в полу. Естественно, если вы считаете, что для вашего гаража это невозможно, то и дополнительные затраты на установку таких датчиков не оправданы, в ином случае, также прикрепляем вибрационные датчики.

            После того, как датчики установлены, необходимо продумать расположение центрального блока, избегая сиюминутного попадания в поле зрения, и датчика объема, реагирующего на движение, а также камеры видеонаблюдения или фотосъемки. Поскольку в гараже всегда достаточно темно, выбирайте сверхчувствительную камеру.

            Всё, основная задача выполнена, но на этом не останавливаемся…

Многоуровневая защита.

            Приобретение дополнительных датчиков сильно не ударит по карману, но вполне может сэкономить солидные деньги. Логично установить в гараже противопожарную сигнализацию, ведь это нередкая причина потери такого имущества. То, что касается затопления, утечки газа, решать вам и оценивать тоже вам…

            После качественно и добросовестно выполненных работ, остается запрограммировать GSM – сигнализацию, указав телефоны, по которым она будет дозваниваться в случае угрозы, а потом провести эксперимент и проверить насколько четко срабатывает защита. Если на территории гаражного комплекса, есть охранник, обязательно внесите его номер телефона, ведь именно он одним из первых отреагирует на сигнал тревоги.

            Вот и все. После этого можно спокойно отправляться домой со знанием того, что ваш гараж под профессиональным присмотром.

Если у вас возникли затруднения с выбором подходящей модели,

звоните, поможем: +7 (926) 729-31-93 (г. Москва) или +7 (927) 232-93-37 (г. Уфа).