Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » GSM – сигнализация для мотоцикла

GSM – сигнализация для мотоцикла

Если сравнивать автомобиль с мотоциклом с позиции защищенности от преступных деяний, то автомобиль изначально сверх неприкосновенное движимое имущество, ибо мотоцикл уязвим со всех сторон, как на этапе движения, так и на этапе стоянки. В связи с этим, для любителей экстремально романтичного путешествия с ветром наравне, вопрос охраны, а значит сигнализации, намного острее, чем для автолюбителей.

Возможно ли применение GSM – сигнализации?

            Итак, начнем с того, что определим необходимые параметры для данного вида сигнализации:

  1. Автономный источник энергии и небольшое напряжение датчиков, которые длительное время смогут непрерывно работать, не разряжая аккумулятор мотоцикла.
  2. Возможность подключения 2-4 датчиков: наклона, удара, включения замка зажигания, открытия бардачка.
  3. Получение оповещения на мобильный телефон (2-5 номеров), независимо от расстояния до мотоцикла.
  4. Варианты дистанционного блокирования, например, замка зажигания.
  5. Фотосъёмка.

Все это вполне может совмещать в себе сигнализации на базе GSM, даже более того, она может быть оснащена еще и GPS – трекером, а значит, появляется возможность отследить местонахождения угнанного мотоцикла. Вам непременно удастся выбрать подходящую систему из представленных на современном отечественном рынке. Однако, помните, что либо вы доверяете работу по ее установке настоящему профессионалу, либо, делая это самостоятельно, очень внимательно подходите к проблеме размещения центрального блока в недоступном для постороннего глаза месте и грамотного подключения всех датчиков.

Гарантия защищенности.

            Как упоминалось уже не раз, 100 % гарантию того, что эта сигнализация спасет вас от угона вашего железного коня, дать невозможно, поскольку опытные в этом преступники совершают такие кражи не спонтанно, а тщательно продумав все до мелочей. Но учитывая огромное количество начинающих правонарушителей, которые, не знакомясь со всеми тонкостями сигнализаций, пытаются овладеть чужим имуществом, установка такой защиты точно не будет лишней.

            Вы получите тревожное оповещение уже при наклоне мотоцикла всего на пол градуса, не говоря об ударе по нему или попытке взломать замок зажигания, плюс фоторегистратор успеет запечатлеть злоумышленника и сохранить снимок в памяти. Как правило, в такой GSM – сигнализации предусмотрено до пяти номеров, на которые осуществляется звонок, поэтому даже если вы не смогли вовремя узнать о произошедшем, сигнализация будет упорно дозваниваться на другие номера.

            Для пущей уверенности, поинтересуйтесь в страховой компании, какова стоимость КАСКО для вашего мотоцикла и есть ли такая услуга, в случае положительного результата, не пренебрегайте этой возможностью.