Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » Плохой сигнал сотовой связи, что делать?

Плохой сигнал сотовой связи, что делать?

            Вы твердо решили установить GSM – сигнализацию у себя на даче. Вы даже выбрали модель сигнализации, которая вас радует и ценой, и качеством, но есть проблема, которая вас ставит  в тупик. Эта проблема существенная, и связана с тем, что сигнал сотовой связи настолько слаб во всем доме, что наличие этой сигнализации будет абсолютно бесполезно. К счастью, решение найдено, и вы можете быть спокойны…

GSM – репитер

            Именно так называется устройство, которое позволяет не только усилить сигнал связи, но и сделать его постоянно высоким, то есть с его помощью отлично будет работать не только сигнализация, но и вы больше не испытаете проблем при разговоре по телефону.

            На сегодняшний момент существует огромное множество моделей этого полезного устройства, как отечественного, так и импортного производства, рассчитанного как на один телефон, так и на десятки, и даже сотни, и от этого непременно зависит его стоимость. Поэтому выбирая репитер, обратите внимание на его цели и параметры, чтобы не пришлось переплачивать за то, в чем и не было необходимости.

            Зная, сколько внимания сейчас уделяется вопросу воздействия сигнала сотовой связи на человеческий организм, абсолютно логично предположить, что и вы озадачитесь этой проблемой, тем более что сигнал увеличится в разы. Разберёмся вместе.

GSM – репитер: вред или польза?

            С точки зрения непрерывности разговора по телефону из любой комнаты дома и бесперебойной работы GSM – сигнализации, однозначно, только польза. А с точки зрения влияния усиленного сигнала… оказывается тоже польза, и вот почему.

            Дело в том, что множество проведенных исследований, доказывают, что мобильные устройства наибольший вред наносят организму именно при поиске сигнала, то есть при слабом сигнале, чем лучше качество сигнала, чем оно выше, тем ниже мощность СВЧ – облучения, тем мизернее воздействия на организм человека. При хорошем GSM – сигнале воздействие телефона, или любого другого мобильного устройства не больше, чем иных бытовых приборов. Еще одним положительным фактором является то, что репитер позволяет увеличить временной промежуток работы аккумулятора, так как наибольшие потери он несет именно в состоянии поиска.

Другими словами, покупая репитер, вы решаете множество проблем одновременно, к тому же без вреда для собственного здоровья и ущерба имуществу, которое находится на охраняемом объекте. Поэтому, если вам не удалось найти оператора, антенны которого находятся настолько близко, что проблемы со связью исключены, смело подбирайте для себя бюджетный вариант вспомогательного устройства и подключайте его, а с GSM – сигнализацией для дачи мы поможем.