Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » Тревожная кнопка в доме: есть ли в ней смысл?

Тревожная кнопка в доме: есть ли в ней смысл?

            Уже по названию этого оборудования можно понять его предназначение.

            Если датчики GSM сигнализации реагируют на внешние изменения такие, как повышение температуры, появление дыма или вибрации и т.д., то тревожная кнопка срабатывает от нажатия её человеком, то есть, это средство оповещения о том, что появилась угроза жизни и здоровью конкретного человека или целой семьи.

Причины  обязательной установки тревожной кнопки

  1. Ребёнок часто остаётся дома один.

В таком случае ребёнку нужно объяснить, что это не просто средство незамедлительного вызова родителей домой, а помощь в экстренной ситуации.

  1. Дома без присмотра находится больной человек, которому может понадобиться экстренная медицинская помощь.

В этом случае необходимо тщательно продумать номера, на который будет осуществляться вызов: это могут быть и родственники, и неравнодушная соседка, и частный медицинский центр, готовый быстро реагировать на такой сигнал.

Правила установки

            Если основная задача этого устройства – вызов служб охраны в случае проникновения преступников, то кнопка должна быть, либо замаскирована под любой предмет, либо незаметна для посторонних людей. Как правило, она устанавливается возле входной двери, но может быть и в другом месте, на усмотрение хозяев дома.

            Когда тревожная кнопка предназначена для оповещения родителей о проблемах ребёнка, то целесообразно установить её в месте наиболее частого его пребывания, например, в детской. Тоже касается и больного человека.

            Кнопка может быть ручного или ножного нажатия, а значит, монтируется в стену или пол. Кроме того, тревожная кнопка необязательно элемент целостной GSM сигнализации, вполне оправдано её обособленное существование, если в других средствах автоматической охраны дома нет нужды.

            Вы можете установить тревожную кнопку как в момент установки и подключения GPS сигнализации, так и дополнительно после того, как вы увидели в этом необходимость. Учитывайте тот факт, что этот датчик не всегда идёт в комплекте с сигнализацией для дома, а часто приобретается отдельно.

            Самое главное, что это вполне решаемый вопрос, который не требует ни больших финансовых затрат, ни длительного промежутка времени для его решения. Можно долго спорить о том, сколько стоит безопасность ваших близких и вашего дома, но ясно одно, что в чрезвычайных ситуациях для спасения родного человека практически каждый готов отдать всё. Не имеет смысла вдаваться в крайности, намного грамотнее позаботиться об этом предварительно, тем более, что абонентская плата мониторинга вашего дома частным охранным предприятием с помощью тревожной кнопки обойдётся не более 5000 рублей в месяц, а стоимость спокойствия за своего ребёнка – это стоимость SMS по тарифам оператора.

 

Будьте современны во всём, а в вопросах безопасности в первую очередь!