Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » Сигнализация GSM: неприкосновенность вашей собственности

Сигнализация GSM: неприкосновенность вашей собственности

    Оставленное без присмотра имущество во все века притягивало взоры злоумышленников. В связи с тем, что во многих регионах нашей страны криминальная обстановка остается напряженной, все большей людей задумываются о том, чтобы купить GSM-сигнализацию. По сравнению с традиционной проводной, система беспроводной сигнализации имеет свои преимущества, а именно:

  • простота установки (под силу обычному домашнему мастеру);
  • сохранность интерьера (нет необходимости сверлить стены и тянуть провода);
  • простота обслуживания;
  • возможность автономной работы.

   Беспроводная сигнализация – прекрасный способ обезопасить свою собственность. Она подходит отнюдь не только для квартир. GSM сигнализация для дачи давно зарекомендовала себя как прекрасный барьер для незваных посетителей. По эффективности использования она ничуть не уступит кабельной сигнализации, по простоте – значительно превзойдет ее. Протягивать телефонную линию к дачному участку и обслуживать ее – намного дороже, чем воспользоваться каналом мобильной связи. Система сигнализации по каналу GSM максимально практична. Простая программа оповещения в режиме СМС позволит ее владельцу получить уведомление о проникновении, даже если он находится за десятки километров от своей летней резиденции.

    Существуют различные модели беспроводных сигнализаций. При активации режима тревоги они могут совершать дозвон или отправлять СМС-сообщения на несколько номеров телефонов, заранее заданных пользователем. Соответственно, при необходимости, на охраняемый объект отправится тот абонент, который находится к нему ближе всех. Данная функция особенно полезна в том случае, если основной абонент находится вне зоны досягаемости. Можно задать программу с указанием очередности дозвона абонентам, по которой при невозможности связаться с первым их них система будет звонить следующему – и так далее по списку. Дозвон закончится только при ответе одного из абонентов.

    Учитывая то, что далеко не все дачные участки обеспечены подачей электроэнергии, сигнализация GSM может оснащаться автономным аккумулятором. Кроме того, это не даст системе выйти из строя в том случае, если грабители перед совершением взлома отключат электричество.