Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » Как выбрать GSM сигнализацию для дачи

Как выбрать GSM сигнализацию для дачи

            Те времена, когда дача представляла собой небольших размеров хозяйственную постройку, где хранились сельскохозяйственные инструменты, канули в лета. Да, тогда можно было использовать проверенный метод охраны своего домика от взлома: оставлять дверь открытой, чтобы злоумышленники могли убедиться в нецелесообразности проникновения и кражи. Сейчас дача – это хорошо обустроенный летний домик со всеми удобствами, кроме отопления, иногда и вообще полностью укомплектованный загородный дом, поэтому и вопрос его охраны становится более острым и актуальным.

Какую сигнализацию выбрать

            На даче, которая является полноценным загородным домом, останавливаться не будем, так как есть отдельная статья, посвященная этой тематике. Рассмотрим именно охрану летнего неотапливаемого домика, который нужно сохранить в невредимом состоянии до весны, при этом, не наведываясь туда каждую неделю.

            Итак:

  • самым главным требованием к такой сигнализации является её устойчивость к низким температурам и автономная работа без подключения к электросетям, ведь, как правило, на осенне-зимний период хозяева дач отключают электричество;
  • следующее требование – это наличие датчиков открытия дверей и окон, а также датчиков объёма, что укажет на проникновение нежеланного гостя и его нахождение внутри помещения;
  • незаменимым помощником станет встроенный микрофон, который поможет вам в любой момент прослушать ситуацию в доме при звонке на сигнализацию;
  • желательно, чтобы в комплекте был пожарный датчик, так как пожар – довольно частая причина гибели таких построек.

            Далее всё по привычной схеме пользования GSM сигнализацией: покупка SIM -карты, настройка номеров телефона и проверка её работоспособности.

Обратите внимание

  1. На ёмкость аккумулятора и предполагаемое время его работы, чтобы причиной бездействия сигнализации не явилось отсутствие заряда.
  2. На тариф оператора, чтобы у сигнализации была возможность общаться с вами и у вас тоже. Лучше, если ваше устройство будет предупреждать вас о пополнении баланса.
  3. На уровень сигнала сети, чтобы сигнализация всегда была на связи.

После того, как вы убедились в исправности и готовности к работе своего стража безопасности, смело подключайте и закрывайте дверь своего дачного домика. Теперь вам остается лишь порадоваться тому, что есть умный прибор, который будет внимательно следить за вашим имением во время вашего отсутствия.

В нашем каталоге есть достойный, бюджетный вариант решения дачного вопроса.

Вы можете, как самостоятельно ознакомиться с его особенностями, так и получить исчерпывающую информацию у нас по телефону, звоните

+7 (926) 729-31-93 (консультант в г. Москва) или +7 (927) 232-93-37 (консультант в г. Уфа).