Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » Что такое GSM сигнализация?

Что такое GSM сигнализация?

            Вопрос, который интересует каждого, кто хоть раз задумывался о безопасности своего имущества: будь-то недвижимость или движимость, поэтому стоит более подробно остановиться на нём.

Принцип действия прост.

            Сама аббревиатура GSM (Groupe Spécial Mobile) свидетельствует о непосредственном отношении этого вида охраны к сотовой связи.  Если быть точным, то тревожный сигнал от этого устройства передаётся по сотовой связи на мобильный телефон (или несколько телефонов, в том числе и городской). GSM сигнализация оснащена SIM-картой, которая и позволяет это сделать.

            Сигнал может передаваться как в виде голосового сообщения, так и в виде смс – сообщения, и gprs – извещения. Выбор того или иного типа оповещения заложен в настройках самого устройства и зависит как от его модификации и параметров сети сотовой связи, так и от вашего предпочтения.

            Естественно вы можете выбрать тот путь передачи, который вам кажется более удобным, но стоит обратить внимание, что для операторов приоритетным являются голосовые сообщения, именно поэтому скорость их передачи соответствует реальному времени. Тогда как смс могут доставляться с отсрочкой от нескольких минут до нескольких часов, а gprs-сигнал может ухудшаться при перегруженности сети. Поскольку в таком деле, как охрана собственного имущества, дорога каждая секунда, необходимо хорошо обдумать какой выбор сделать и стоит ли на этом экономить.

            Помните также, что оповещение вы будете получать не только в случае тревоги, но и при постановке и снятии с сигнализации, поэтому при подборе экономически целесообразного тарифа, учитывайте определённое количество обязательных сигналов.

Как выбрать оператора сотовой связи.

            Для GSM сигнализации самым важным критерием в пользу выбора того или иного оператора является уровень сигнала сети. Самым оптимальным вариантом будет, если перед установкой такой сигнализации вы проверите уровень сигнала непосредственно в том месте, где планируете установить основной блок охранного устройства. Кроме того немаловажным фактором станет и стоимость выше приведенных услуг у оператора, обратите внимание на стоимость как внутри родной сети, так и при отправке на мобильные телефоны других операторов.

            Принцип действия такой сигнализации прост для понимания обывателя, и прост в установке технически безграмотным человеком, самое главное – следовать инструкции, которая обязательно прилагается к комплекту, и тогда разочарований вам удастся избежать.

            На интересующие вас вопросы, мы всегда готовы ответить, звоните по телефону: +7 (926) 729-31-93 (консультант в г. Москва) или +7 (927) 232-93-37 (консультант в г. Уфа).

К вопросу охраны собственного имущества подойдите ответственно

и не откладывайте решение столь важного вопроса,

тем более, когда это так просто.