Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » Охранная сигнализация GSM: для удаленных объектов собственности

Охранная сигнализация GSM: для удаленных объектов собственности

    К сожалению, в наши дни посягательства на чужую собственность – отнюдь не редкость. Почти каждый день криминальные сводки газет пестрят объявлениями о взломах и ограблениях квартир и домов. Довольно лакомым куском для злоумышленников являются домики на дачных участках.

    С одной стороны, в последнее время в них все чаще встречаются дорогая бытовая техника и мебель, газонокосилки и прочие отнюдь не дешевые предметы. С другой, удаленность этих построек от оживленных мест делает их намного уязвимее по сравнению с обычными городскими квартирами или загородными домами в элитных поселках. Как правило, дачники не могут позволить себе нанять охрану из представителей квалифицированных охранных структур, а сторож в лице отставного военного на несколько гектаров земли не сможет оказать достойного сопротивления.

    Идеальным решением для таких ситуаций представляется охранная сигнализация GSM. Эта система позволит сохранять контроль над объектом собственности, находящимся за многие десятки километров. Стандартный комплект поставки включает в себя несколько устройств. Главным из них является GSM-коммуникатор, передающий сигналы по каналу мобильной связи. Кроме того, в комплект поставки могут включаться датчики, сирена и некоторые другие устройства. Комплект может изменяться под индивидуальные требования заказчика.

    Охранная сигнализация GSM для дачи имеет следующие преимущества:

  • Простота установки (установка может выполняться самим пользователем).
  • Отсутствие проводных соединений (не нужен телефонный кабель).
  • Разумная стоимость приобретения и обслуживания.
  • Возможность работы в автономном режиме (сигнал о вторжении передается непосредственно пользователю).

    Коммуникатор GSM передает сообщения в голосовом режиме или в режиме СМС на номер мобильного телефона пользователя. В зависимости от модели коммуникатора и программных установок сообщения могут отправляться нескольким абонентам – как сразу, так и в порядке установленной очередности. Так, если первый абонент не отвечает, сигнализация GSM будет связываться со следующими абонентами по списку, пока кто-то из них не прореагирует.