Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » Недорогая GSM сигнализация: простое решение насущных проблем

Недорогая GSM сигнализация: простое решение насущных проблем

    Сигнализации на основе связи по каналам GSM приобретают все большую популярность. Действительно, этот способ передачи сигнала идеально подходит и для объектов недвижимости, и для автомобилей. Комплекты таких средств охраны доступны по цене каждому, а простота их установки бесспорна. В случае проникновения на объект защиты посторонних лиц даже недорогая GSM-сигнализация подаст все сигналы, необходимые для пресечения противоправных действий. Такие сигналы могут быть звуковыми (к примеру, сирена), телефонными, в форме СМС на мобильный телефон владельца объекта или сообщения на пульт правоохранительных органов. Как правило, система предусматривает несколько уровней защиты, и степень серьезности сигнала может устанавливаться отдельно для каждого уровня.

    Сегодня актуальным вопросом является протекция дачных домиков от взлома. Эти объекты подолгу остаются незащищенными, привлекая тем самым непрошенных гостей. К сожалению, даже наличие одного-двух сторожей на дачный поселок проблемы не решает, поскольку подконтрольная им территория достаточно велика и без специальных средств вести ее мониторинг сложно. В этом случае им поможет GSM сигнализация для дачи. Базовая функция таких систем предусматривает только контакт с владельцем, однако есть возможность создания центрального пункта охраны, при которой сигналы будут организованно подаваться на пульт сторожа. В зависимости от того, какой уровень охраны сработает, охранник сможет принять решение о дальнейших действиях: провести видеонаблюдение, прибыть на объект или обратиться к помощи правоохранительных органов.

    GSM сигнализация для авто тоже постепенно вытесняет устройства с обычной сиреной. При современной перенасыщенности городов различными шумами услышать сигнал за 100-200 метров уже невозможно, а угонщиков он не испугает. Намного надежнее поддерживать связь с автомобилем через специальный пейджер, радиус действия которого ограничивается лишь площадью покрытия сети мобильной связи. При проникновении посторонних лиц головной блок системы, в зависимости от комплектации и функциональных возможностей, подаст владельцу сигнал, заблокирует центральный замок, а в случае угона позволит отследить движение авто при помощи систем GPS.