Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » GSM сигнализация: для дома, для автомобиля

GSM сигнализация: для дома, для автомобиля

    Каждому человеку рано или поздно приходится оставлять квартиру без присмотра, причем случается это практически ежедневно. Жилье остается безлюдным и по будним дням, когда взрослые на работе, а дети в школе, и в выходные, когда семья в полном составе выезжает на природу или выходит на променад. К сожалению, оставлять место своего обитания в беззащитном состоянии сегодня чревато неприятными последствиями: стремление к повышению жизненных стандартов на фоне кризисных экономических явлений делает воров, грабителей и прочих асоциальных элементов более активными. А потому у сограждан все чаще встает вопрос о том, где купить GSM-сигнализацию.

    GSM-сигнализация отличается от стандартной тем, для ее установки нет необходимости тянуть отдельный шнур или пользоваться проводом от городского телефона. Вся связь осуществляется по каналу беспроводной связи. GSM-сигнализация для дома особенно удобна в новостройках, многие из которых не подключены к городской телефонной сети, и в загородных домах, тянуть телефонную линию к которым довольно затратно как по необходимому количеству усилий, так и с финансовой точки зрения. Кроме того, сама по себе установка беспроводной сигнализации намного проще и может быть выполнена собственными силами. В случае срабатывания тревожного сигнала устройство GSM подает звуковой и световой защитные сигналы, привлекая внимание к объекту охраны. Кроме того, существует опция, при которой информация о срабатывании сигнализации может отправляться владельцу объекта в форме СМС.

    Кроме того, преимущества связи по беспроводным каналам прекрасно демонстрирует GSM-сигнализация для авто. Поскольку возможность подключения проводов в данном случае отсутствует, беспроводная связь – единственная возможность держать свой автомобиль под контролем на расстоянии. Для усиления защиты кроме самой сигнализации можно использовать центральный замок и прочие приспособления, затягивающие разблокировку и угон транспортного средства. В таких случаях владелец при попытке проникновения в его автомобиль получит тревожный сигнал на телефон и сможет вовремя прибыть на место происшествия, а при необходимости вызвать представителей органов правопорядка.