Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » GSM сигнализация для авто: вопрос повышенной актуальности

GSM сигнализация для авто: вопрос повышенной актуальности

    Вопрос качественного обеспечения безопасности собственного автомобиля в российских условиях, при которых угон авто фиксируется ежедневно, никогда не перестанет быть актуальным. Разные эпохи развития электронных систем предлагали различные по своей эффективности, внешнему виду, принципу действия и стоимости решения: от различных механических блокираторов до иммобилайзеров и остроумных секреток. Однако в нынешнее время самая большая степень популярности характерна для сигнализаций, обеспечивающих обратную связь.

    В действительности, GSM сигнализация для авто предоставляет владельцу автомобиля в разы больше возможностей, чем все иные методы протекции от действий злоумышленников. К примеру, звучание громогласной сработавшей сирены в городских условиях, где число единиц транспорта на квадратный километр подчас превышает все вообразимые нормы, услышать нередко попросту невозможно. В таких случаях именно отправленное системой SMS либо осуществленный звонок могут стать единственной нитью, надежно связывающей железного коня и его владельца.

   В самом начале развития индустрии GSM сигнализация для дачи, как и для автомобиля, применяла в роли продуцирующего тревожные сигналы устройства самый обыкновенный сотовый телефонный аппарат, интегрированный с протекционной системой с помощью специализированных переходников. Однако данный подход не оправдал себя, оборудование оказалось неспособным обеспечивать функционал при пониженных температурах, часто ломалось либо давало сбои.

    Непрерывное и активное наращивание возможностей функционала привело к тому, что стало возможным купить сигнализацию для дачи, оснащенную дополнительными функциями по управлению различными коммуникациями. Не отстает в своем развитии и GSM сигнализация для авто, позволяя осуществлять предварительный прогрев салона и двигателя, блокировать мотор, прослушивать происходящее в салоне, узнавать и корректировать температурный режим, даже запрашивать и получать фото и видеоотчет из салона автомобиля по соответствующим Интернет-каналам.