Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » Охранные системы GSM. Суть и принципы функционирования

Охранные системы GSM. Суть и принципы функционирования

    Большинство владельцев различной собственности осознают, что имущество, о защите которого они не позаботились должным образом заранее, способно превратиться в лакомый кусочек для многочисленных правонарушителей. Все большую популярность среди разумных владельцев дач и прочей недвижимости приобретают охранные системы GSM, которые по своей сути представляют беспроводные сигнализации.

    Подобная сигнализация для дачи способна обеспечить массу преимуществ:

  • Отсутствие необходимости в повреждениях интерьера прокладкой дополнительных проводов.
  • Не требуется организация многосложных коммуникаций, ведущих к труднодоступным местам.
  • Возможность установки покупателем самостоятельно, поскольку монтаж не требует каких-либо особых навыков.
  • Легкая установка в любом подходящем по степени безопасности месте.

    Охранные системы GSM весьма практичны. Для обеспечения их функционирования требуется проведение программирования с целью получения владельцем на свой мобильный телефон молниеносных SMS оповещений при обнаружении системой несанкционированных действий на охраняемой территории. Сигнализация для дачи позволяет владельцу пребывать в уверенности относительно неприкосновенности жилья даже в его отсутствие в течение длительного периода.

    При активизации режима тревоги, сигнализация, в зависимости от выбранной модели, начинает проводить дозвон и отсылку SMS оповещений по заранее запрограммированным пользователем в системе номерам. У абонента, который находится ближе прочих к недвижимому объекту, появляется возможность незамедлительно отправиться туда для личного контролирования ситуации. При отсутствии ответа первого абонента, система дозванивается по следующему номеру. Дозвон прекращается исключительно в случае ответа одного из абонентов.

    Автономные элементы питания, которыми оснащены охранные приборы, гарантируют стабильность работы сигнализации при отключениях электроснабжения, что создает дополнительные трудности злоумышленникам, которые нередко пытаются обесточить здание перед грабежом. Также ассортимент GSM охранных систем предлагает решение для автомобилистов, которым становится GSM сигнализация для авто.