Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » Автомобильная сигнализация GSM: панацея от угонов найдена?

Автомобильная сигнализация GSM: панацея от угонов найдена?

    По своей технологической сути автомобильная сигнализация GSM является компьютерной системой с соответствующим оборудованием, которая надежно и непрерывно осуществляет защиту вашего железного коня и позволяет автовладельцу получать актуальную информацию в online-режиме. В случае возникновения потенциально опасной для автомобиля ситуации система оперативно сигнализирует об инциденте собственнику машины, и подает тревожный сигнал на централизованный пульт охраны. Реализация контроля осуществляется с помощью мобильного телефона, оснащенного функционалом GPRS.

    Автомобильная сигнализация GSM традиционно включает в себя центральную плату и систему охранных датчиков, количество и функционал которых зависит от конструктивных особенностей конкретного автомобиля и пожеланий заказчика. Датчики могут контролировать состояние колес, крышки капота и багажника, пространство салона и целостность окон. Помимо этого, система наделена следующим функционалом:

  • Может играть роль прослушивающего оборудования внутри салона.
  • Помимо наблюдения за месторасположением, системой контролируется скоростной режим и количество топлива, осуществляется видеонаблюдение.
  • Способность оповещать об изменении положения машины в пространстве (наклоне без нанесения повреждений) при условии снабжения специальными датчиками.
  • Возможность дистанционного запуска мотора с целью предварительного прогрева обеспечит ваш комфорт в холодную пору года.

    К минусам подобной автосигнализации можно отнести зависимость зоны действия от покрытия GSM-сети и вероятное влияние определенных помех на качество связи.

     Несомненно, охранная сигнализация GSM для дачи также получила немалое заслуженное распространение. При охране недвижимого имущества и периметра прилегающей территории используется несколько иные принципы и функционалы, нежели при организации протекции авто. Однако комплект GSM сигнализации для дачи справляется со своим заданием столь же прекрасно, как и его автомобильный «собрат».