Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » Охранные системы GSM – на сто бед один ответ

Охранные системы GSM – на сто бед один ответ

    Принцип действия таких протекционных устройств как охранные системы GSM основывается на способности оборудования оперативно передавать оповещение в виде SMS либо осуществления автодозвона владельцу в случае возникновения экстренной ситуации. В зависимости от типа обнаруженной опасности и наличия определенных датчиков, оповестительный сигнал может содержать информацию о зоне обнаружения проблемы (в подвале, на лестнице, в одной из комнат либо гараже).

    С помощью встроенного либо специально подключенного спикерфона GSM сигнализация для дома может предоставлять возможности для прослушивания происходящего в помещении, осуществления двусторонней громкой связи. Подобный функционал способствует предупреждению ложных срабатываний и позволяет существенно повысить показатели надежности всей системы. Отсутствие необходимости в прокладке кабелей либо проводов в процессе монтажа сигнализации позволяет сохранить целостность интерьерного дизайна помещения и укрыть главный блок оборудования в самом неожиданном для злоумышленника месте.

    GSM сигнализация недорого способна обеспечивать и дополнительные комфортные функции: управление домашними коммуникациями в виде отопительной системы и системы освещения, автоматическим открытием и закрытием ворот, осуществление настроек системы с помощью отправки SMS сообщений на главный сигнализационный блок либо дозвона с внесенных в программу ранее номеров.

    Оснащение GSM сигнализаций датчиками, реагирующими на раздражители различного рода, позволяет уберечь свой загородный дом либо городскую квартиру от многочисленных разнообразных напастей. Так, к примеру, пожарный извещатель оперативно среагирует на изменение температурного режима помещения либо начало задымления, датчик движения не позволит злоумышленникам либо случайным гостям незаметно приблизиться к входной двери. Газовый датчик способен не только мгновенно оповестить владельца о потенциальной беде, но и перекрыть электромагнитные клапаны газовой магистрали. Специализированные сенсоры помогут отслеживать целостность стеклянных полотен в окнах, преграждая грабителям и этот путь проникновения в ваше жилье или гараж.