Охранные системы GSM, охранная сигнализация gsm » Новости сайта » GSM-сигнализация для охраны периметра

GSM-сигнализация для охраны периметра

Вопрос охраны внешней территории, прилегающей к дому актуален так же, как и охрана помещения. Более того: чем лучше охраняется двор, тем выше вероятность предотвратить доступ к имуществу находящемуся в доме, а  значит пресечь попытки проникновения.

Возможности GSM-сигнализации.

            Участок земли, на котором вытроен дом, является частной собственностью, как и само строение. Чаще всего он окружен забором, а значит проникнуть на его территорию возможно либо легальным путём, войдя в ворота, или нелегальным – через забор. Проблема появления нежданных гостей в момент отсутствия хозяев или в ночное время суток волновало людей всегда, поэтому и методы борьбы с ними имеют глубокие корни.

            Именно GSM-сигнализация – это современный и бюджетный способ решения таких проблем. В общем, как и внутри помещения, сигнализация фиксирует движение объекта с помощью специальных датчиков, так и на открытой территории это вполне возможно реализовать. На ворота без проблем устанавливаются магнитные датчики, извещающие об их открытии. И всю эту информацию хозяин получает на свой мобильный телефон, находясь в любом месте на любом расстоянии от дома.

Требования к уличной GSM-сигнализации.

            Требования более строгие и специфичные:

  • Устойчивость датчиков к высоким и низким температурам (от +40° до -25°);
  • Отсутствие реакции датчиков на перемещение птиц и животных;
  • Неприметность датчиков;
  • Защита оборудования от вандализма.

Первый и второй пункт решаются производителями и на данный момент существуют датчики устойчивые к температурам, а также регулируемые и исключающие срабатывание при движении животных весом до 16 кг. К третьему и четвертому пункту производители отнеслись еще более серьёзно, поэтому на рынке GSM-сигнализаций появились индикаторы движения в виде уличных фонарей с различным дизайном, подходящим  к любому экстерьеру дома и антивандальными свойствами, передающими сигнал тревоги при попытке вскрыть их корпус или перерезать провода.

Таким образом, охрана периметра еще может выполнять функцию освещения участка и являться отличным дизайнерским решением по его облагораживанию. Главное, обращайте внимание на допустимую площадь контроля одним датчиком и правила его установки, чтобы на вашем участке каждый сантиметр был защищён.

Если вам кажется, что самостоятельно вы не в силах разобраться с этим, прибегните к помощи специалиста, ведь он не только не ошибётся, но и даст гарантию на свою работу.